Мечты сбываются!!!
На меня напало стряпательное настроение.
Вчера пекла рулет с яблоками, стараюсь брать самую легкую рецептуру, потому как учусь еще.
Да красивостей во внешнем виде конечно далеко-о-о-о
Но домашние, в принципе не привычные к тому что я стряпаю, съедают все в один присест и эстетика внешнего вида их мало на данном этапе интересует
Маленькая просьба,может кто поделится тем что любите печь сами? Ну чтоб не очень сложно было
Рулет и Богдан

Да красивостей во внешнем виде конечно далеко-о-о-о

Но домашние, в принципе не привычные к тому что я стряпаю, съедают все в один присест и эстетика внешнего вида их мало на данном этапе интересует

Маленькая просьба,может кто поделится тем что любите печь сами? Ну чтоб не очень сложно было

Рулет и Богдан
В магазине покупается слоеное тесто (рулон или пласты), размораживается. Сверху плат, снизу, а между ними начинка. В качестве начинки может быть все, что угодно. Я люблю тушеную капусту.
15 минут в духовке и все готово.
тем более капусту вообще обожаю во всех ее ипостасиях
Ну и кексики-маффины с разными начинками.
Ингредиенты:
3-4 куриных яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
Приготовление:
1. Смазать форму для выпекания маслом. Если она тефлоновая или с антипригарным покрытием, можно не смазывать.
2. Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину. Порезать их дольками (не слишком крупными, а средней или мелкой крупности) и выложить ими все дно формы.
3. В миску выпустить яйца, добавить сахар и муку. Взбить миксером или венчиком до сметанообразной однородной консистенции. Если взбивать миксером подольше (до образования пузырей), на шарлотке к моменту готовности появится сладкая хрустящая корочка, напоминающая по вкусу пирожное "безе".
4. Выливать смесь в форму тонкой струйкой, распределяя ее равномерно по поверхности. Желательно, чтобы в итоге все яблоки оказались покрыты, иначе непокрытые кусочки просто пропекутся сильнее, будут жестче и темнее по цвету.
5. Примерное время выпекания 20-25-40 минут. Это зависит от начальной температуры духовки и вообще от свойств духовки. Поэтому в первый раз лучше вооружиться деревянными шпажками и тыкать ими в шарлотку раз в какое-то время (вдруг она уже готова).